miércoles, 4 de noviembre de 2009

Champiñones

Buenas a todos, visto el éxito de mi anterior receta sobretodo entre los hombres, ya que son los que se han pronunciado, hoy os pongo una recetita de champiñones, la cual podríais combinar con un pescadito a la plancha, ahí va.

Nuestra receta de hoy, primero hay que presentar al champiñón, es el nombre aplicado a los hongos . De este hongo destacan especialmente dos especies: la cultivada o Agaricus Bisporus y el silvestre o Agaricus Arvensis también llamado "bola de nieve". En general diremos que contienen 88 % de agua. 4 - 5 % de proteínas. 6 % de hidratos de carbono. 0´3 % de grasas.

Más que una gran cantidad de minerales, el champiñón contiene una gran variedad destacando el contenido en Selenio, Fósforo, Magnesio y Potasio.Contienen también pequeñas cantidades de vitamina A (especialmente los silvestres), C (se pierde rápidamente si no son muy frescos) B1 y D.El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas, eso si, muy saludables (ácido linoleico). No contienen, pues, colesterol.


Bueno, visto sus características y lo saludables que parecen vamos a comérnoslos con gustito, lo primero de todo observarlos igual que una dama te observaría a ti en ropa interior, ummmm.

Bien, una vez observados hay que proceder a cortarles un poquito la colita, aquí no empaticéis con él, él no se va a quejar, :(


Ponemos a todos los champis juntos ya que será la última vez que se vean enteros.

Cojemos una cabeza de ajo, lo primero es separar los dientes unos de otros, los colocamos en la tabla de cortar, las chafamos con un golpe de kárate para que cuando las pelemos salga mejor su pielecita y se quede desnudita para luego proceder a su troceado.

Una vez troceados esas cabecitas se colocan todas en un recipiente y a ellas les toca esperar.

Cogemos a los champis y los cortamos en láminas.


Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y dejamos que se caliente bien antes de poner los champiñones.


Metemos todos los champiñones en la sartén con el aceite bien calentito y los empezamos a mover bien ya que estos sueltan mucha agua y si no los movemos estos se cocerían, si vemos que sueltan mucha agua podríamos vaciarla de la sartén y poner un poco más de aceite.


Ponemos sal y removemos


Y ponemos ese ajito riquísimo para darle un sabor excepcional y no olvidaros de remover bien bien, ummmmmmmmmm que pintaaaaaa que tiene


Un poquito de perejil


Ponemos vinito de cocinar para que le de un sabor exquisito y removemos


Aixxxx que pinta, a comeeeeer.


Y ahora tu decides, o lo pones en un taper o en tu boca



Gracias gracias


2 comentarios:

PaintItBlack dijo...

Ufff gran Cheff, a parte de concinar (y hacer tantas otras cosas) veo que también sabes usar el google y leer en la wikipedia... eres pozo de sorpresas y sabiduría, un humanista comtemporáneo diría.
Espero con ánsias verte preparar unas buenas lentejitas.

rak dijo...

bueno bueno bueno, veo q le has dado de nuevo vida al blog!! mu bien hecho!!
q sepas q me han encantado tus ultimos post, estas hecho todo un argiñano todo y q los dos platos no han sido muy complicados eh!!!
espero con ansias tu proximo post para ver q plato preparas jijiji.. .con un poquillo mas d dificultad eh!!

un besazo! rak