sábado, 20 de febrero de 2010

Nutrición 2

3.- Legumbres, tubérculos y frutos secos
Legumbres: garbanzos, lentejas, judías o habichuelas, guisantes, habas y soja.
Tubérculos: La patata
Frutos secos: almendras, castañas, nueces, piñones, avellanas, pistachos, pipas de girasol, ce calabaza y de sésamo, anacardo, cacahuete...
Las legumbres combinadas con cereales o con patata constituyen un alimento completo, por ejemplo lentejas con arroz, o con patata...

4. - Verduras y hortalizas
La familia de las coles (col, lombarda, berza, repollo, col de bruselas), la coliflor y el brócoli, el berro, el nabo y el rábano, el tomate, los pimientos, las berenjenas (quizás sean las que menos vitaminas y minerales contienen), las acelgas, calabaza, espinacas, puerros, alcachofas, cebolla, ajos, cardos, apio, la remolacha, la lechuga, la zanahoria, la escarola, las patatas, los calabacines, los espárragos, los pepinos y las endivias.
Vaya telaaaaa de aquí solo como lechuga, cebolla si está troceada y disimulada, ajos idem, zanahoria idem y pataticas, anda que como muchas verduras.

5.-Frutas: Albaricoque, cerezas, ciruela, fresa, limón, mandarina, manzana, melocotón, melón, naranja, pera, plátano, uva...

6.-Cereales y derivados:
Garbanzos, lentejas, judías o habichuelas, guisantes, habas y soja, arroz, maiz, y derivados del trigo como el pan, galletas y la pasta

7.- Grasas:
Tocino, bacon, mantequilla, margarinas y aceites.

Ahora ya tenemos a los alimentos agrupados, ahora habrá que saber que nos aportan y que debemos ingerir.
Que comience la cacería al supermercado.

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