viernes, 19 de febrero de 2010

Nutrición

Buenas gente, por fin vais a saber en que grupo de alimentos están las lentejas, o un garbanzo, o la lechuga... porque voy a poner una serie de entradas de nutrición en las que vais a aprender algo, jijij

El motivo de tan importante información es debido a que estoy buscando un pisico para volar de casa los papis, por fin ser independiente, una sensación ambigua, por un lado felicidad ya que sales de la casa donde has estado siempre, inicias una nueva vida, nuevas vivencias y por otro otras sensaciones como miedo, compromiso, inseguridad... el caso es que salgo del cascarón y la verdad es que soy bastante joven (ejemejem), quizás si salgo de aquí ya no me dejarán volver más, uffffffffffffff.

Bueno, en este mi primer post lo que voy a hacer será poner los alimentos agrupados.
1.Leche y derivados: leche, yogur, cuajada y queso (derivados de la leche)
2.Carnes, pescados y huevo:
Carnes:
  • Las menos grasas son: ternera, caballo, pollo sin piel, conejo y las más grasas: cerdo, cordero y pato
  • Embutidos y fiambres: chorizo, jamón, mortadela, salchichón...
  • Visceras: hígado, corazón, riñones.
Pescados:
  • grasos o azules: anguila, emperados, atún, salmón...
  • magros o blancos: pescadilla, merluza, rape, lenguado, gallo, bacalao...
Los mariscos:
  • Los crustaceos: la langosta, el bogavante, el langostino, la gamba, la nécora, el centollo y la cigala.
  • Los moluscos: la ostra, la vieira, la navaja, el mejillón, el berberecho, la almeja y el caracol de mar

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